Bahan - Bahan:
8 butir telur ayam
200 gram tepung terigu (diayak)
200 gram margarin (dicairkan)
250 gram gula pasir (sesuai selera)
1 sachet susu dancow putih bubuk
1 sdt baking powder
1 sdt SP
1 sachet vanili bubuk
200 gram tepung terigu (diayak)
200 gram margarin (dicairkan)
250 gram gula pasir (sesuai selera)
1 sachet susu dancow putih bubuk
1 sdt baking powder
1 sdt SP
1 sachet vanili bubuk
Cara Membuat:
1. Masukkan telur dan gula ke dalam wadah, lalu kocok kedua bahan dengan mixer hingga mengembang sekitar 20 menitan hingga berwarna putih.
1. Masukkan telur dan gula ke dalam wadah, lalu kocok kedua bahan dengan mixer hingga mengembang sekitar 20 menitan hingga berwarna putih.
3. Lalu masukkan margarin yang telah dicairkan dan kocok kembali dengan mixer dengan kecepatan kecil sampai tercampur rata.
4. Setelah itu masukkan kedalam loyang yang telah diolesi margarin dan tepung, dan setelah memasukkan adonan ke dalam loyang pastikan loyangnya dihentak - hentakan terlebih dahulu sebelum di panggang. tujuan loyang dihentak - hentakan agar loyangnya terisi penuh oleh adonan dan tidak terisi angin.
5. Panggang adonan bolu ke dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan.
6. Panggang bolu selama kurang lebih 45 menit dengan api sedang.
7. Setelah 45 menit, keluarkan bolu dari oven dan tunggu hingga dingin lalu keluarkan dari loyang dan bolu siap dihidangkan.
~Selamat Mencoba~
FYI:
- Semua bahan harus dalam suhu ruang
- Semua alat harus dalam benar - benar dalam kondisi kering
wiih thank u buat resepnya!!! otw nyoba 😘
BalasHapus